CATALOGO

Toro Cabernet Sauvignon

Cepaje:  Cabernet Sauvignon

Año de Cosecha: 2016

Zona o Denominación de Origen: Valle del Maule - Chile

Contenido Alcohol: 14.5%

Viticultura: Elaborado con uvas Cabernet Sauvignon, del Maule.  Formación en Espaldera. Cosecha mecánica.

Edad de los viñedos:  15 años.

Conducción : Espaldera

Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración

Pre-fermentativa.

Maceración pre-fermentativa: 5 días a 6 – 7 grados C

Fermentación alcohólica: 15 días.

Crianza en Barrica: Por un periodo de 6 meses.

Descriptivo: Un color rojo violeta profundo, aroma intensó con mezcla de frutos rojos, especias, sutil flor de acacia y madera de cedro.

La armonía de la madera que aportada a la fruta es el mejor complemento entregándonos un vino fresco con taninos suaves y elegantes. Un vino muy longevo en boca.

Maridaje: Carnes rojas y maduras, en cocción prolongada acompañada de verduras. Como estofados.

Servir 16º- 18º Cº

  • Vino filtrado.

Formato distribución : Caja de 12 Bot./ 750 cc.

Toro MalbeC

Cepaje:  Malbec

Año de Cosecha: 2014

Zona o Denominación de Origen: Valle Maipo Costa – Subvalle Puangue - Chile

Contenido Alcohol: 14.5%

Viticultura: Se elabora con Malbec de Maria Pinto, controlado y  formación en

Espaldera. Cosechado a mano y trasladado en gamellas de 12 kilos.

Edad de los viñedos: 8 Años

Conducción : Espaldera

Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración

Pre-fermentativa. Guarda en Roble Francés.

Sangrado: 10%

Maceración pre-fermentativa: 14 días a 6 – 7 grados C

Fermentación alcohólica: 14 días aprox.

Crianza en Barrica: Por un periodo de 12 meses en roble Francés, Bosque Allier, Grano Fino y

Tostado Medio. Para luego completar 24 meses en barricas de segundo y tercer uso.

Descriptivo: Color rojo cereza intenso. Presenta aromas a frutos negros ( higos secos ), arandano, especias como nuez moscada, tabaco , violetas y un toque de mentol.

En boca tiene una entrada sutil lo cual perdura hasta el final de su trayecto.

Los taninos amables nos entregan volumen y estructura adecuada para conseguir el encanto de seguir bebiéndo.

Maridaje: Cordero, cabrito, ciervo, jabalí ( caza mayor), carne de vacuno, salsas agridulces, hasta con un buen tabaco.

Son un buen punto de fusión para este vino.

T° servicio: 15°-18°

  • Vino no filtrado.

Formato distribución : Caja de 6 Bot./ 750 cc.

Toro Pinot Noir

Cepaje:  Pinot Noir

Año de Cosecha: 2013

Zona o Denominación de Origen: Valle de Casablanca - Chile

Contenido Alcohol: 14.5%

Viticultura: Se elabora con Pinot Noir, procedente de 3 sectores del Valle, controlado y  formación en

Espaldera. Cosechado a mano y trasladado en gamellas de 12 kilos.

Edad de los viñedos: Clon Valdivieso 20 años

Clon Masal        15 años

Clon 115            10 años

Conducción : Espaldera

Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración

Pre-fermentativa. Guarda en Roble Francés.

Sangrado: 10%

Maceración pre-fermentativa: 12 días a 6 – 7 grados C

Fermentación alcohólica: 12 días aprox. 50% levadura nativa.

Crianza en Barrica: Por un periodo de 12 meses en roble Francés, Bosque Allier, Grano Fino y

Tostado Medio. Para luego completar 24 meses en barricas de segundo y tercer uso.

Descriptivo:   Nos encontramos con este elegante y magnifico vino.

Con un rendimiento de 6000 klg/Hectárea, rescatamos la virtuosidad de estas plantas de mas de 10 años de producción.

Este se caracteriza por un color rojo cereza, presentando un aroma elegante a flores como el jazmín y frutos rojos. Resaltan evidentemente matices de pimienta negra aportadas en la crianza.

Aquí encontraremos la justa armonía de la madera aportada a la fruta. Entregándonos un vino fresco con taninos suaves y elegantes.

Lo mejor de todo esto, es su longevidad en botella; donde podremos disfrutar su buena evolución para así maravillarnos cada vez que descorchemos un Pinot Noir de esta generación.

Maridaje: Acompaña con carnes blancas, comida oriental, pescados como Atún y Salmón, Pastas.  Platos con Langosta y Centolla, o una sencilla tabla de quesos y sabores ahumados disfrutando de una buena conversación.

Servir 11º- 14º Cº

  • Vino no filtrado.

Formato distribución : Caja de 6 Bot./ 750 cc.

Toro Syrah

Cepaje:  Syrah

Año de Cosecha: 2013

Zona o Denominación de Origen: Valle Maipo - Chile

Contenido Alcohol: 14.5%

Edad de los viñedos: 15 Años

Conducción : Espaldera

Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración

Pre-fermentativa. Guarda en Roble Francés.

Sangrado: 5%

Maceración pre-fermentativa: 14 días a 6 – 7 grados C

Fermentación alcohólica: 14 días aprox.

Crianza en Barrica: Por un periodo de 18 meses en roble Francés, Bosque Allier, Grano Fino y

Tostado Medio.

Descriptivo: Color rojo cereza intenso. Presenta aromas a frutos negros ( higos secos ), arándanos, especias como nuez moscada, un toque de mentol con final de cacao.

En boca tiene una entrada sutil y discreta lo cual perdura hasta el final de su trayecto.

Los taninos amables nos entregan volumen y estructura adecuada para conseguir el encanto de seguir bebiendo.

Maridaje: Cordero, cabrito, ciervo, jabalí ( caza mayor), carne de vacuno, salsas agridulces, hasta con un buen tabaco.

Son un buen punto de fusión para este vino.

T° servicio: 16°-18°

Formato distribución : Caja de 6 Bot./ 750 cc.

Toro Late Harvest

Denominación de origen: Valle del Maule

Viñedos: Pies de Secano

Composición: 100%  Uva País  ( Originaria de Chile )

Alcohol: por vol. 14,5%

Acidez total: 4,01 g / l (como ácido tartárico)

Azúcar Residual: 136 g / l

Cosecha y vinificación Las uvas fueron cosechadas a fines de mayo, con un grado avanzado de madurez y alta concentración de azúcares.
Despalillado y macerado en la bodega durante 8 horas antes de presionarlo suavemente.

La fermentación se realiza lentamente a una temperatura de 15 ° C y se detiene naturalmente en el lugar exacto para preservar la dulzura de la fruta madura que da vida a este vino.

Notas de sabor Rosa cereza brillante casi transparente.
Un montón de aromas de frutas rojas maduras como frambuesas y fresas.
Vino dulce de cuerpo medio, fresco y sabroso.