Toro Cabernet Sauvignon
Cepaje: Cabernet Sauvignon
Año de Cosecha: 2016
Zona o Denominación de Origen: Valle del Maule - Chile
Contenido Alcohol: 14.5%
Viticultura: Elaborado con uvas Cabernet Sauvignon, del Maule. Formación en Espaldera. Cosecha mecánica.
Edad de los viñedos: 15 años.
Conducción : Espaldera
Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración
Pre-fermentativa.
Maceración pre-fermentativa: 5 días a 6 – 7 grados C
Fermentación alcohólica: 15 días.
Crianza en Barrica: Por un periodo de 6 meses.
Descriptivo: Un color rojo violeta profundo, aroma intensó con mezcla de frutos rojos, especias, sutil flor de acacia y madera de cedro.
La armonía de la madera que aportada a la fruta es el mejor complemento entregándonos un vino fresco con taninos suaves y elegantes. Un vino muy longevo en boca.
Maridaje: Carnes rojas y maduras, en cocción prolongada acompañada de verduras. Como estofados.
Servir 16º- 18º Cº
- Vino filtrado.
Formato distribución : Caja de 12 Bot./ 750 cc.
Toro MalbeC
Cepaje: Malbec
Año de Cosecha: 2014
Zona o Denominación de Origen: Valle Maipo Costa – Subvalle Puangue - Chile
Contenido Alcohol: 14.5%
Viticultura: Se elabora con Malbec de Maria Pinto, controlado y formación en
Espaldera. Cosechado a mano y trasladado en gamellas de 12 kilos.
Edad de los viñedos: 8 Años
Conducción : Espaldera
Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración
Pre-fermentativa. Guarda en Roble Francés.
Sangrado: 10%
Maceración pre-fermentativa: 14 días a 6 – 7 grados C
Fermentación alcohólica: 14 días aprox.
Crianza en Barrica: Por un periodo de 12 meses en roble Francés, Bosque Allier, Grano Fino y
Tostado Medio. Para luego completar 24 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Descriptivo: Color rojo cereza intenso. Presenta aromas a frutos negros ( higos secos ), arandano, especias como nuez moscada, tabaco , violetas y un toque de mentol.
En boca tiene una entrada sutil lo cual perdura hasta el final de su trayecto.
Los taninos amables nos entregan volumen y estructura adecuada para conseguir el encanto de seguir bebiéndo.
Maridaje: Cordero, cabrito, ciervo, jabalí ( caza mayor), carne de vacuno, salsas agridulces, hasta con un buen tabaco.
Son un buen punto de fusión para este vino.
T° servicio: 15°-18°
- Vino no filtrado.
Formato distribución : Caja de 6 Bot./ 750 cc.
Toro Pinot Noir
Cepaje: Pinot Noir
Año de Cosecha: 2013
Zona o Denominación de Origen: Valle de Casablanca - Chile
Contenido Alcohol: 14.5%
Viticultura: Se elabora con Pinot Noir, procedente de 3 sectores del Valle, controlado y formación en
Espaldera. Cosechado a mano y trasladado en gamellas de 12 kilos.
Edad de los viñedos: Clon Valdivieso 20 años
Clon Masal 15 años
Clon 115 10 años
Conducción : Espaldera
Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración
Pre-fermentativa. Guarda en Roble Francés.
Sangrado: 10%
Maceración pre-fermentativa: 12 días a 6 – 7 grados C
Fermentación alcohólica: 12 días aprox. 50% levadura nativa.
Crianza en Barrica: Por un periodo de 12 meses en roble Francés, Bosque Allier, Grano Fino y
Tostado Medio. Para luego completar 24 meses en barricas de segundo y tercer uso.
Descriptivo: Nos encontramos con este elegante y magnifico vino.
Con un rendimiento de 6000 klg/Hectárea, rescatamos la virtuosidad de estas plantas de mas de 10 años de producción.
Este se caracteriza por un color rojo cereza, presentando un aroma elegante a flores como el jazmín y frutos rojos. Resaltan evidentemente matices de pimienta negra aportadas en la crianza.
Aquí encontraremos la justa armonía de la madera aportada a la fruta. Entregándonos un vino fresco con taninos suaves y elegantes.
Lo mejor de todo esto, es su longevidad en botella; donde podremos disfrutar su buena evolución para así maravillarnos cada vez que descorchemos un Pinot Noir de esta generación.
Maridaje: Acompaña con carnes blancas, comida oriental, pescados como Atún y Salmón, Pastas. Platos con Langosta y Centolla, o una sencilla tabla de quesos y sabores ahumados disfrutando de una buena conversación.
Servir 11º- 14º Cº
- Vino no filtrado.
Formato distribución : Caja de 6 Bot./ 750 cc.
Toro Syrah
Cepaje: Syrah
Año de Cosecha: 2013
Zona o Denominación de Origen: Valle Maipo - Chile
Contenido Alcohol: 14.5%
Edad de los viñedos: 15 Años
Conducción : Espaldera
Elaboración: Despalillado y Fermentado en cubas de acero inoxidable con maceración
Pre-fermentativa. Guarda en Roble Francés.
Sangrado: 5%
Maceración pre-fermentativa: 14 días a 6 – 7 grados C
Fermentación alcohólica: 14 días aprox.
Crianza en Barrica: Por un periodo de 18 meses en roble Francés, Bosque Allier, Grano Fino y
Tostado Medio.
Descriptivo: Color rojo cereza intenso. Presenta aromas a frutos negros ( higos secos ), arándanos, especias como nuez moscada, un toque de mentol con final de cacao.
En boca tiene una entrada sutil y discreta lo cual perdura hasta el final de su trayecto.
Los taninos amables nos entregan volumen y estructura adecuada para conseguir el encanto de seguir bebiendo.
Maridaje: Cordero, cabrito, ciervo, jabalí ( caza mayor), carne de vacuno, salsas agridulces, hasta con un buen tabaco.
Son un buen punto de fusión para este vino.
T° servicio: 16°-18°
Formato distribución : Caja de 6 Bot./ 750 cc.
Toro Late Harvest
Denominación de origen: Valle del Maule
Viñedos: Pies de Secano
Composición: 100% Uva País ( Originaria de Chile )
Alcohol: por vol. 14,5%
Acidez total: 4,01 g / l (como ácido tartárico)
Azúcar Residual: 136 g / l
Cosecha y vinificación Las uvas fueron cosechadas a fines de mayo, con un grado avanzado de madurez y alta concentración de azúcares.
Despalillado y macerado en la bodega durante 8 horas antes de presionarlo suavemente.
La fermentación se realiza lentamente a una temperatura de 15 ° C y se detiene naturalmente en el lugar exacto para preservar la dulzura de la fruta madura que da vida a este vino.
Notas de sabor Rosa cereza brillante casi transparente.
Un montón de aromas de frutas rojas maduras como frambuesas y fresas.
Vino dulce de cuerpo medio, fresco y sabroso.